我已授权

注册

以色列网络安全公司研讨显现 特斯拉Model S/3车型易受GPS诈骗进犯

2019-06-21 06:30:52 盖世轿车网 

(图片来历:Regulus Cyber)

盖世轿车讯 据外媒报导,以色列网络安全公司Regulus Cyber最近的研讨显现,特斯拉Model S和Model 3电动轿车的导航体系易遭到网络进犯。Regulus Cyber公司最近在12bet官方网站发动特斯拉Navigate on Autopilot功用的轿车时,发现对该功用进行进犯会让轿车忽然降速,并违背骨干道。Regulus Cyber公司是首家重视轿车、移动设备和要害基础设施智能传感器安全的公司,其在针对GNSS(全球定位卫星体系,也称为GPS)接收器易遭到诈骗技能进犯的要挟研讨中发现,特斯拉轿车就易遭到该要挟。

Regulus Cyber研讨人员发现,运用要害使命长途信息处理、传感器交融和导航功用中的缝隙,可简单地经过无线和长途方法对特斯拉GNSS(GPS)接收器进行诈骗进犯。

Regulus Cyber公司专家12bet官方网站的特斯拉Model 3车型装备了Navigate on Autopilot功用,该功用可让驾驭员更易沿着路途抵达目的地,可以在驾驭员监督下,供给主张并进行变道,以及驶出高速公路交叉口。虽然一开端该功用要求驾驭员在车辆移到相邻车道之前,运用转向信号灯承认变道,现在该功用可以无需驾驭员承认,就可以主动激活转向信号灯并主动转向。特斯拉着重,在无人驾驭轿车真正被监管部门同意之前,驾驭员仍是首要职责人,有必要随时做好手动操控轿车的预备。

Regulus Cyber公司的此次测验旨在提醒半主动驾驭的Model S和Model 3怎么应对诈骗进犯,因而在测验中,轿车激活了autopilot导航功用,并且恒速驾驭且保持在车道中心。虽然当诈骗进犯开端时,该车离出口处只要3英里(约4.8千米),可是轿车的体现却如同出口在500英尺(约152米)处,忽然开端减速,并且激活了后转信号灯,并在骨干道上急转弯,因而,驾驭员赶忙手动操控该车,以防其脱离车道。

此次测验还有一个意想不到的发现,轿车导航体系与空气悬架体系之间的联络显著地扩大了该要挟,导致轿车在行进时,车辆的高度忽然改动,由于悬架体系会以为轿车正在各种地势行进,在平整路途上行进时,悬架会下降以取得更好的空气动力学特性,而在“越野路途”上行进时,悬架会升高,以避开路途上的障碍物。

在测验Model 3车型之前,Regulus Cyber公司将对Model S的研讨结果提交给了特斯拉缝隙陈说小组,该小组回应称:“任何运用公共GPS体系的产品或服务都会遭到GPS诈骗进犯,因而此种行为被定为犯罪行为。虽然该研讨没有指明特斯拉具有任何特定的缝隙,可是咱们会一向引进安全措施,以让产品愈加安全,可以抵挡此类进犯。特斯拉轿车遭到GPS进犯的影响是很小的,不会形成安全要挟,顶多只会让轿车空气悬架体系细微升高或下降,在正常驾驭或许手动驾驭时,也不是不安全的行为。此外,虽然研讨人员没有测验当Autopilot或Navigate on Autopilot功用启用时,GPS诈骗进犯对车辆的影响,可是一切驾驭员都应该一向对车辆担任,并且可运用方向盘或刹车,简单凌驾于Autopilot和Navigate on Autopilot功用之上,并且驾驭员应该随时预备接手车辆操控权。”

虽然Regulus Cyber研讨人员只测验了Model S和Model 3车型,可是他们得出结论表明,特斯拉GNSS体系易受进犯的缝隙可能是公司一切车型所具有的缝隙,由于特斯拉车队都采用了相同的芯片组。

(职责编辑: HN666)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手排行榜

12bet官网热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与12bet官网网无关。12bet官网网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。